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Provincia adhirió a la Ley Nacional de Reducción de Desperdicios de Alimentos

Provincia adhirió a la Ley Nacional de Reducción de Desperdicios de Alimentos

Por unanimidad, la Cámara de Diputados bonaerense convirtió en ley el proyecto que crea un plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos, que tiene por objetivo facilitar la donación de comida que se desecha en las distintas etapas de las cadenas de producción y comercialización.

La norma busca impulsar la reducción y eliminación de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA), "a través del empoderamiento y movilización de los productores, procesadores, distribuidores, consumidores y asociaciones; otorgando especial relevancia a la atención de las necesidades básicas alimentarias de la población en condiciones de vulnerabilidad y con riesgo de subsistencia".

A escala mundial se pierden o desperdician 1.300 millones de toneladas anuales de alimentos producidos para el consumo humano, aproximadamente el 30% de la oferta alimenticia global.

“Si lográramos reducir un 10% esa cifra le estaríamos dando de comer a mil millones de habitantes. En Argentina las pérdidas y desperdicios llegan a 16 millones de toneladas y representan 400 kilos per cápita de alimentos”, detalló en el senado bonaerense, Adrián Santarelli, cuando presentó la propuesta de ley.

La normativa sancionada hoy invita además a los municipios "a participar e implementar las políticas públicas para el fomento, desarrollo y promoción de la reducción de pérdidas y desperdicio de alimentos, a través de las acciones locales tendientes a ese fin".

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