TRANSMISIÓN EN VIVO
CódigoBAIRES, de lunes a viernes de 8 a 12 Conduce Maxi Pérez

Frigoríficos bonaerenses recibieron el 72% del cupo de exportación de carne a Colombia

Frigoríficos bonaerenses recibieron el 72% del cupo de exportación de carne a Colombia

El ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación distribuyó el cupo correspondiente para la exportación de carne bovina a Colombia y le otorgó el 72% a los frigoríficos bonaerenses, de las 540 toneladas habilitadas por el Mercosur.

“Este cupo otorgado a la provincia es interesante porque se trata de un destino de exportación diferenciado respecto de los mercados más habituales, que concentran el mayor volumen. Esto demuestra la alta competitividad de la producción local” dijo al respecto el ministro de Desarrollo Agrario bonaerense, Javier Rodríguez.

Cabe resaltar, que durante 2020 la faena bovina en frigoríficos de la provincia de Buenos Aires registró su máximo nivel en 11 años, concentrando el 50,8% de la faena a nivel país, según los datos disponibles hasta octubre pasado.

Además, los frigoríficos crecieron un 22,7% durante 2020, la exportación de carne bovina desde la provincia aumentó un 10,4% en el acumulado del año pasado y representó el 53% del total nacional.

A nivel país, este tipo de exportaciones se incrementaron entre enero y noviembre de 2020 en un 9,4%, alcanzando las 874 mil toneladas. 

Actualmente en la provincia de Buenos Aires existen 96 frigoríficos en actividad, de los cuales 26 exportan sus productos.

Comentarios
Más de Política