TRANSMISIÓN EN VIVO
CódigoBAIRES, de lunes a viernes de 8 a 12 Conduce Maxi Pérez

¿Y el acuerdo de precios?: Los 7 cortes de carne subieron entre 6,6% y 9,5%

La suba en los cortes de carne se refleja en un estudio que realizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (PCVA), en supermercados y carnicerías de Capital y Gran Buenos Aires.

  • ¿Y el acuerdo de precios?: Los 7 cortes de carne subieron entre 6,6% y 9,5%
  • ¿Y el acuerdo de precios?: Los 7 cortes de carne subieron entre 6,6% y 9,5%
  • ¿Y el acuerdo de precios?: Los 7 cortes de carne subieron entre 6,6% y 9,5%

Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) reveló que los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios que negoció la Secretaría de Comercio con los frigoríficos y cuya exportación está restringida marcaron subas de entre 6,6% y 9,5% en marzo.

En cuestión, si se compara de forma interanual los incrementos fluctúan ente 56,3% y 59,9%, variaciones que están por encima de la inflación general, indica el estudio.

Recordemos que los siete cortes que la Secretaría de Comercio, a cargo de Roberto Felleti, consensuó su precio con la industria son asado, falda, matambre, tapa de asado, nalga, paleta y vacío.

Bajo ese escenario, la IPCVA expuso que los aumentos mensual e interanual que registró marzo fueron los siguientes: Asado 7,8% y 58,8%; falda 9,8% y 56,3%, matambre 8,6% y 57,6%, tapa de asado, 6,6% y 56,3%, nalga, 7,7% y 57,2%, paleta 9,5% y 58,1% y vacío 8,6% y 59,9%.

TÓPICOS RELACIONADOS
#Aumentos#carne#cortes
Comentarios
Más de Información General