jueves 28 de enero de 2021 - Edición Nº785

Política | 13 ene 2021

Adelantos

El Ejecutivo evalúa nuevas medidas para que la carne sea más accesible

Lo indicó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra.


El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, se mostró preocupado por el aumento del precio de la carne vacuna y anticipó: “Estamos trabajando en eso, en el corto plazo tendremos resultados positivos”.

En declaraciones periodísticas, el funcionario señaló que las experiencias de Navidad y Año Nuevo en ofrecer tres cortes de carne a precios accesibles “está alentando para que trabajemos fuertemente en generar accesibilidad de la población para el consumo de carne bovina”.

Y añadió que el presidente Alberto Fernández “ha sido muy firme al decir que no puede faltar carne vacuna en la mesa de los argentinos”.

Basterra mencionó que desde el Gobierno nacional se está trabajando en articulación con “los ministerios de Economía y de Desarrollo Productivo, porque es un problema complejo y con inteligencia tenemos que dar instrumentos de mediano y largo plazo para evitar marchas y contramarchas”.

Según el ministro, “ya hay criterios consistentes en los fideicomisos de girasol y maíz, y estamos trabajando con trigo y para la carne: queremos reglas claras que pueden sostenerse en el tiempo; sólo una salida estructural nos permitirá seguir creciendo”.

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