sábado 24 de julio de 2021 - Edición Nº962

Gremiales | 16 abr 2021

Columna Gremial

Habrá REPRO II para sectores afectados por las nuevas medidas

El director de Mundo Gremial, Juan Manuel Morena, informó cómo queda el sector laboral con las nuevas restricciones.


El director de Mundo Gremial, Juan Manuel Morena detalló cómo queda la situación en el rubro laboral tras las nuevas medidas que anunció el Gobierno para contener la segunda ola de Covid-19.

“Nación anunció el REPRO II, con una elevación a $18 mil” indicó Morena en su columna gremial de Radio La Plata (FM 90.9). Los pagos del mismo serán a partir del 26 de abril y, en esta oportunidad, se suma el sector gastronómico sin empleados.

La iniciativa fue anunciada esta semana por el ministro de Trabajo de la Nación, Claudio Moroni, y la titular de ANSES, Fernanda Raverta, en el marco de la decisión de brindar asistencia a los sectores más afectados por las medidas.

Como es habitual, también informó sobre la situación en las negociaciones paritarias de la semana: “El sector de la carne cerró con un aumento de 30% por 9 meses, con integración en tramos de marzo, abril, mayo, junio y octubre”.

“En la pesca, el gremio de actividad industrial y marítima acord´18% en el primer trimestre y 15% en el segundo, lo que da un total del 33%”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO: