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Provincia dio inicio a la temporada y brindó recomendaciones para las fiestas de fin de año

Provincia dio inicio a la temporada y brindó recomendaciones para las fiestas de fin de año

El jefe de Gabinete, Carlos Bianco, y los ministros de Salud, Daniel Gollán, y de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Augusto Costa, brindaron este martes detalles sobre la situación epidemiológica, el esquema de fases y el inicio de la temporada turística en la provincia. 

El Ministro Gollán expuso el mejoramiento de las variables que dan cuenta de la situación epidemiológica y señaló que la semana pasada el promedio diario de contagios en toda la provincia fue de 1.751. En el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), el promedio diario de la semana pasada fue de 1.020 casos, mientras que en el interior bonaerense la cifra fue de 727.

A la vez, el total de contagios en todo el territorio la última semana fue de 10.712. Finalmente, Gollán instó a la población a no relajarse: “Estamos a poco tiempo de contar con vacunas, hay que aprovechar este momento de baja de las variables y seguir cumpliendo con todos los protocolos y cuidados. Si todos tenemos esta responsabilidad y la ejercemos plenamente vamos a poder tener un 2021 mucho mejor”.

Por su parte, Costa brindó precisiones sobre la temporada turística que se inicia hoy en la provincia y que continuará hasta el 4 de abril. En tal sentido, dijo que quienes se desplacen por la provincia con fines turísticos tendrán que contar, como único requisito, con un certificado habilitante para vacacionar que se podrá tramitar a través de la web argentina.gob.ar/verano o de la aplicación Cuidar.

Por último, el Jefe de Gabinete de la Provincia compartió una serie de recomendaciones de cara a las fiestas de fin de año, que incluyen realizar reuniones en grupos reducidos de hasta diez personas y preferentemente al aire libre o en ambientes con buena ventilación natural, seguir con el uso de tapabocas y tapanariz, mantener el distanciamiento de dos metros (especialmente en el caso de personas pertenecientes a grupos de riesgo), higienizar las superficies y espacios de uso común y no compartir el uso de utensilios y platos.

“Son cuestiones de sentido común y muy simples de cumplir. Nadie quiere coartar la posibilidad de que tengamos unas fiestas con nuestras familias y amigos, como nos merecemos, pero teniendo relativamente contenida la pandemia y estando tan cerca del período de vacunación no queremos tener un problema en el marco de las celebraciones”, finalizó Bianco.

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