TRANSMISIÓN EN VIVO
CódigoBAIRES, de lunes a viernes de 8 a 12 Conduce Maxi Pérez

Sindicato de la Carne de La Plata, Berisso y Ensenada: "siempre hay excusas para aumentar el precio de la carne"

Sindicato de la Carne de La Plata, Berisso y Ensenada: ”siempre hay excusas para aumentar el precio de la carne”

Debido a los grandes aumentos que sufrió el precio de la carne durante el 2020 y de cara a las celebraciones navideñas; el Gobierno nacional, a través de la Secretaría de Comercio Interior, acordó con los frigoríficos y carnicerías nucleados en el Consorcio de Exportadores ABC bajar el costo de tres cortes de carnes del 19 al 21 de diciembre.

Al respecto de los valores de la carne se refirió José Berbere, secretario general del Sindicato de la Carne La Plata, Berisso y Ensenada: “Es elevado porque corre la especulación, siempre hay una excusa diferente para aumentarlo” dijo al aire de Radio La Plata (FM 90.9).

Y explicó cómo funcionará el acuerdo que alcanzó el gobierno de Alberto Fernández con el Consorcio ABC: “Será solo por tres días y no va a estar disponible en todos lados, solo en los supermercados que ya acordaron. Los frigoríficos adheridos tienen que abastecer a estos supermercados”.

En tanto a cómo se encuentra la situación de los trabajadores del sector, Berbere señaló que “todavía no cerramos paritarias, faltan las de febrero y marzo 2020 y estamos tratando de conseguir un bono de fin de año. Después empezar a negociar 2021” y adelantó que “se viene una negociación dura”.

El acuerdo que el Ejecutivo alcanzó con el Consorcio ABC prevé ofrecer el asado a $349, vacío a $459 y matambre a $479. La rebaja representa hasta un 30% sobre los valores del mercado actual. Se podrán adquirir a este calor en carnicerías, cadenas de supermercados, algunas cadenas de supermercados regionales y el Mercado Central. 

Comentarios
Más de Política